当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

胡福文

【来源: | 发布日期:2022-06-10 】

胡福文,男,博士,副教授,毕业于北京航空航天大学航空宇航制造工程专业。现任中共北方工业大学伦敦布鲁内尔学院直属党支部副书记。研究领域为智能制造系统及理论、新形态智能机器人、高等工程创新教育理论等。主持国家重点研发计划子课题、北京市教育科学规划课题等研究项目12项,参与国家重点研发计划、国防基础预研项目5项。第1作者在Journal of Intelligent Manufacturing(中科院TOP期刊)、Advanced Engineering Informatics(JCR1区)等核心期刊上发表论文40余篇,授权发明专利11项。获省部级科技成果奖3项、省部级教学成果奖1项。指导学生获国家级、省部级学科竞赛奖励50余项。曾受学校委派赴乌兹别克斯坦合作办学,担任安集延机械制造大学现代工程学院中方院长(Chinese Dean)。学术兼任中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专业委员会理事、中国工程机器人大赛水中机器人赛项裁判长等。