伦敦布鲁内尔学院举办土木工程专业中英教师教学座谈会

【来源:伦敦布鲁内尔学院 | 发布日期:2024-10-18 】

为进一步提升合作办学教学质量、推进中英教师教学交流与合作,10月16日下午,伦敦布鲁内尔学院在广学楼601会议室举办了新学期土木工程专业中英教师教学座谈会。座谈会采取线上和线下结合的方式,伦敦布鲁内尔大学土木系主任Xiangming Zhou教授、中英方专业负责人及伦敦布鲁内尔大学和北方工业大学智能建造专业的教师代表等近30人参加了本次教学座谈会。座谈会由学院院长杨志辉主持。

本次教学会议围绕英方课程教学过程评价、中英方课程衔接、两校教师配合机制等内容进行充分探讨和协商。中英方教师分别介绍了本校的教学经验及共性问题,并就高年级学生课堂出勤率、期末考核方式、毕业设计、中英教师合作模式等进行了深度的交流和研讨,就双方关注的教学质量保障及提升等核心问题给出了相应的解决方案,并达成共识。两校土木专业负责人对后续常态化的中英教师教学研讨与合作做了进一步的规划和安排。

此次土木专业中英教师教学座谈会精准剖析了目前教学过程中遇到的问题和挑战,通过沟通增进了两校教师教学理念的理解与融合,通过探讨形成了关键问题的可执行解决方案,通过辨析进一步明确了两校质量保障体系的相通之处,为集聚两校人才优势,持续改进土木专业教学成效、提高人才培养质量提供了切实可行的路径。