伦敦布鲁内尔学院举办“网络安全风险与防范”知识讲座

【来源: | 发布日期:2021-04-26 】

为进一步普及网络安全风险与防范知识,增强同学们的安全意识,提升自我保护和网络诈骗防范能力,4月23日下午,伦敦布鲁内尔学院“网络安全风险与防范”知识讲座在文化会堂成功举办,全校百余名师生参与了本次的知识讲座。

北京市京师律师事务所网络安全法律事务中心主任王琮玮通过“什么是网络安全”“网络安全与我们有多远”“自我保护和违法防范”三方面讲述网络安全。王琮玮律师通过生动的案例将网络安全的重要性体现的淋漓尽致,并向大家详细讲解“杀猪盘”等常见电信诈骗方式,让大家明白了其实网络安全离我们并不远,许多有关网络安全的问题就发生在我们身边。最后,王律师分别从交友、理财、发布信息等多个方面为大家讲解个人信息保护以及违法防范,提醒同学们当遭遇网络诈骗时一定要学会用法律武器保护自己的合法权益。

通过这次讲座,同学们对于网络安全相关法律法规,个人信息保护以及防范网络诈骗有了新的了解,提高了同学们的防范意识,为我校广大学生网络安全生活增添色彩!