当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践体系 > 正文

机械设计制造及其自动化

【来源: | 发布日期:2022-04-06 】

实践与创新能力是培养计划中的重点。创造力是教不出来的,我们能做的就是为学生提供一片沃土,让创造力在其中生根发芽。本专业拥有一个国家级实验教学示范中心和一个北京市级高等学校示范性校内创新实践基地。每位学生从一年级即可进入各个开放实验室,还有机会参与大学生创业与科研计划以及教师的科研项目。我们承诺,让每位同学都有机会创新实践,让每位同学的创新灵感都能在实验室得以实现。

微型数控机床开放实验室、3D打印开放实验室、机构创新开放实验室、数控机床开放式实验室、机器人开放实验室、MEMS开放实验室……相信必有一些实验室能够激发你的兴趣和灵感!快来加入创新的行列吧!

数字化设计与制作及3D打印开放实验室及学生作品

a六足机器人

机器人开放实验室学生作品

丰富多彩的专业赛事比赛,能激发学生的热情,比赛,能活化学到的知识!以赛促学、以赛促教是我们的教育理念!本专业的学生均有机会参加校级、省部级以及国家级的多项专业赛事,并取得丰硕的成果!

学生亲手设计和制作的大学生方程式赛车

学生设计设计制作的钱币分类包装计数一体机获得2016年全国机械创新大赛一等奖

2020年获全国教育机器人大赛特等奖 2

在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中屡创佳绩